jueves, 12 de febrero de 2009

TGF, 2 - ALU, 1

Dos tiros lejanos de Canario valen tres puntos

El Toldos Guillén Fernández-Aislacor, que recuperaba a los sancionados Jesús Martínez y Canario para el partido ante Aluillas se impuso por 2-1 al conjunto negro gracias a dos chutes lejanos de Canario. El partido empezó con un Aluillas motivado, de ahí que en los primeros minutos el Aluillas tuvo sus oportunidades. Una de ellas incluso acabó en gol, pero el árbitro había concedido falta a su favor antes de que Javi Blancart chutase ya que la falta era continua una tras otra. Eso mató las esperanzas del At. Aluillas ya que en la jugada siguiente Canario se sacó un zapatazo desde fuera del área que poco pudo hacer Paco Yuste para detenerlo. Las ocasiones, tímidas por parte de ambos equipos escaseaban, hasta que en una falta lejana Canario la tiró pegada al palo y entre el palo, el portero y un defensor consiguieron que entrase en su propia portería. Con 2-0 al descanso, el Aluillas intentó sacar la casta de su último partido para alzarse con, al menos, un punto. Rafa Yuste estrelló dos balones en los postes en un minuto. Minutos más tarde, el Aluillas recortaba distancias gracias a un claro penalty por empujón dentro del área sobre el ariete del Aluillas, Javi Blancart, que él mismo se encargó de marcar. Con el 2-1 el Toldos Guillén tuvo sus ocasiones con un tiro lejano de Jesús Martínez y otra de Canario, sus jugadores más activos. En los minutos finales, de nuevo Javi Blancart se encargó de un lanzamiento de falta peligroso que acabó en el larguero, por lo que las opciones de Aluillas se diluían hasta el fin del partido. Momento en el que fue expulsado Jesús Martínez por sus contínuas protestas e insultos sobre el árbitro, algo que ya viene siendo habitual en este jugador, por lo que estará varios partidos sancionados y advertidos de sanción. Precisamente, su capitán está inmerso en 3 partidos de sanción por faltarle al respeto al árbitro de un encuentro anterior.

Desde aquí, recordar a todos los equipos que hay que respetar tanto a los árbitros, como a los equipos rivales, no ya solo evitando insultos o patadas a destiempo, si no echando el balón fuera cuando un jugador esté lesionado, mareada o indispuesto. Además que ambos equipos deben de disponer de dos balones por partido (ayer Toldos Guillén solo dispuso de uno) y deben echarlo para jugar, por lo que llevar balones que no son aptos para jugar al fútbol es como si no contaran (ayer Toldos Guillén no lanzaron ni una vez su balón para jugar).