viernes, 13 de febrero de 2009

CHU, 1 - ITA, 7

Italians, líder provisional

Italians se impuso al Chucherías Puesto El Sordo en un partido muy disputado por parte de uno y otro equipo. El partido fue algo duro, con mucho toque de balón y ocasiones para ambos conjuntos. A pesar de que el Chucherías llegó más en el primer tiempo el primer gol fue obra de Italians. Paquito García fue su autor. Tras una gran jugada de Checa, al llegar al área de Chiqui, éste hizo la pared con un compañero que le dejó el segundo gol en bandeja. Y, el tercero, antes del descanso, fue otra gran jugada, esta vez de Paquito García, que cedió el gol a su compañero Alejando Pena, en vez de llevarse él mismo los honores. Este gran juego de equipo fue lo que hizo a Italians acreedor de la victoria. Ambos equipos tocaban bien, pero a la hora de definir Italians fue más generoso. Sin olvidar que bajo palos se encontraba un porterazo como Joaquin Vivo que detuvo todo lo que se le avecinaba. Ya en el segundo tiempo, en los primeros dos minutos de la reanudación marcaba Italians y, seguidamente, el quinto. Chormex, con un lanzamiento desde casi medio campo metió un zapatazo con la zurda de falta directa que fue la única vez que Joaquin no evitó el gol. El Chucherías tuvo sus ocasiones, como una chilena o un tiro al poste, pero el Italians con dos goles de David Ceular (uno de penalty), y otro de Jaime y Alejandro Pena redondeó la victoria en el segundo tiempo, con dos goles en los minutos finales.

Con esta victoria el Italians se sitúa como líder de la Liga a expensas del partido entre The Bar y Tiki-Taka que se jugará la semana posterior a la jornada 13ª en la cual el liderato seguirá en poder de Italians ya que es sabido que la próxima jornada vencerá por 3-0 al impresentable Independiente CF. Por tanto, el duelo entre The Bar y Tiki-Taka será como una final para definir quién termina campeón de invierno. Será cosa de tres, ya que Tafad y New-Team ya quedan automáticamente descartados con la victoria de hoy.