miércoles, 11 de febrero de 2009

POR, 5 - DEP, 4

El poste deshizo una igualdad clamorosa

El partido entre El Portal y el Deportivo estaba marcado por la igualdad desde hace una semana. Ambos equipos estaban empatados a puntos en la clasificación y el vencedor de la cita de la jornada 12ª iba a superar el otro en la clasificación. Y eso se demostró sobre el césped del Fontanar. Fue un partido muy igualado, y en el resumen del vaivén en el marcador está la muestra.

Se adelantó El Portal en el marcador con gol de Joaquin tras desviar de tacón un tiro de Benítez. Poco después empataban el Deportivo por medio de Isaac, pero el conjunto naranja hizo el 2-1 por medio de Fran Díaz desde con un chut desde fuera del área. Tras un nuevo despiste defensivo volvió el Deportivo a empatar el encuentro, obra del máximo goleador del Deportivo, Pepe Guerra. Parecía que con empate se llegaría al descanso pero entonces marcó Fernando su primer gol tras la grave lesión sufrida la temporada pasada. El central marcaba de falta, tras tocar el balón en un defensa deportivista, poniendo el 3-2. Con mínima ventaja se llegó al descanso. En la segunda mitad la Peña El Portal salió a por el encuentro. Le vino bien la mínima ventaja antes del descanso para librarse de la reacción blanca, y así anotar el 4-2 al poco de iniciarse los últimos 30 minutos. De nuevo el gol fue obra de Fran Díaz tras un gran disparo que entró pegado al palo. Con 4-2 El Portal se vió con la victoria y el Deportivo con la necesidad de superarse asímismos para poder levantar el partido. De modo que, rápidamente, neutralizó la ventaja de dos goles e hizo el 4-4. Primero marcó Isaac y luego Rubinho tras un lanzamiento desde fuera del área que Fernando desvió al fondo de la meta defendida por Rafa Revuelta. A partir de ahí, no les quedó más remedio a los dos equipos que ir a por el partido. Se notó el esfuerzo físico de los hombres de José Bretón, pues fue El Portal quien, una vez más, se puso por delante en el marcador. El gol, como no, fue obra de Fran Cantador de potente zurdazo. El último fichaje naranja está dándole muchos puntos. Pero no quedó ahí la cosa. Quedando pocos minutos para el final el Deportivo lanzó un balón al poste que pudo significar el empate. Con esta nueva ventaja se llegó al 5-4 definitivo que dio tres nuevos puntos al Portal que, de este modo, confirman la gran remontada que está consiguiendo el equipo de Ángel Morales.