jueves, 12 de marzo de 2009

BAR, 3 - TAF, 3

The Bar pincha y deja la Liga al rojo vivo

Partido muy disputado con dos equipos que dominaron a partes iguales cada una de las dos mitades. En la primera, el Tafad salió más enchufado llevando la manija del encuentro y dominando el centro del campo. Se notó la vuelta de Xomi y del meta Nacho, sin lugar a dudas. La presión del The Bar arriba no llegó a ser efectiva propiciando la salida fácil desde la línea de defensa del Tafad hasta el medio campo y por consiguiente, permitiendo el dominio de la medular por parte de este equipo. Chon salvaría en el comienzo un mano a mano a un delantero del Tafad pero el gol llegaría en una jugada rapidísima en la que un jugador del Tafad aprovecha una buena pared en banda derecha para lanzar un zapatazo al primer palo que se le escapa de las manos a Chon, adelantando de esta manera a su equipo 0-1 en el marcador. La primera parte fué un quiero y no puedo del The Bar, que apenas creó ocasiones de claro peligro, aunque no llegó sufrir claramente como para recibir un segundo gol. Algunas salidas peligrosas del Tafad no fueron aprovechadas con fallos en el último pase cuando su delantero se disponía a rematar.

Durante el descanso, se hacen retoques para incrementar la presión arriba por parte del The Bar y el juego pasa a ser de claro dominio del equipo rojillo, dificultando la salida del Tafad y obligando a buscar balones largos desde la defensa a su delantero centro lo cual facilitó la labor defensiva. A través de este dominio, se sucedieron las ocasiones para el The Bar anotando hasta en tres ocasiones, la primera por parte de Fita, de zurdazo desde la frontal del área tras recorte de tacón a un defensa, de Juanjo, en una contra peligrosa tras recuperación atrás e irse de dos defensa, anotando de tiro raso cruzado, y finalmente de Vale, tras centro desde la banda derecha y barullo al borde del área pequeña. Con el 3-1 y la ventaja, el The Bar contó con dos jugadas de mucho peligro por parte de Vale en una jugada calcada a la del tercer gol y un tiro espectacular de Fita desde 3/4 que se topó con las escuada de la meta del Tafad. Y con tan solo 5 minutos por jugar, el Tafad apretaría y recortó distancias con tiro desde la frontal cuando quedaban 2 minutos de partido. La remontada llegaría a falta de un minuto en el cronómetro, cuando un fallo en la salida del balón de la defensa del The Bar facilitó el tiro de su delantero que tras tocar en la cabeza de Pepe en su intento de despeje se coló por el primer palo de la meta de Chon. A pesar de quedar sólo segundos para la finalización, The Bar tuvo una falta peligrosa para adelantarse. También Tafad tras un rápido despeje de la defensa y una contra peligrosa cortada con falta en la frontal del área, le dió a Tafad la oportunidad de llevarse la victoria, pero una parada in extremis de Chon evitó el gol. Tras el rechace de la falta se acabaría el partido.

Partido dominado en cada una de sus partes por cada equipo y donde el The Bar dejó escapar dos puntos conseguidos en una segunda mitad de clara superioridad tras un fatídico final de encuentro para el conjunto rojo.