sábado, 30 de mayo de 2009

Recta final: Semana 2

TIKI-TAKA, 4 - SRK CORDOLUX, 2

El Tiki-Taka venció en la primera de las dos finales que le deparaban en la semana para intentar tener opciones de Liga hasta la última jornada. El SRK, por su parte, disputó su último partido de Liga ya que sus próximos compromisos debían ser ante Berberechos, recientemente expulsado de la Liga y Tafad CF, último equipo que abandonó la competición por decisión propia, por lo que el conjunto de Valentín López dice adiós a una temporada con distintos sabores, pues pasaron una muy mala racha inicial para posteriormente conseguir victorias importantes, aunque la poca fidelidad de algunos componentes de la plantilla consiguieron que el conjunto blanco no pudiera alcanzar mejores posiciones.

UNIÓN, 3 - TOLDOS GUILLÉN, 0

La falta de entendimiento de Toldos Guillén y el nuevo calendario provocó que no se pudiera disputar el partido entre el Unión Arcángel y el Toldos Guillén. Diego Martínez, capitán celeste, convocó a sus jugadores en distinto día y solo pudieron cerciorarse de su error horas antes del encuentro por lo que, tirando de Reglamento de la Liga, el Arcángel se alzó con un triunfo agridulce. Dulce porque son 3 puntos más, pero agrio porque los rojinegros se quedaron con las ganas, el pasado martes, de disputar el encuentro y ganarse su condición de líder venciendo sobre el césped, sobretodo ante un equipo que no pudo vencer en la Primera Vuelta. El único consuelo de este beneficio queda en que, en mayor o menor medida, todos los equipos se han visto beneficiados por injustos 3-0 en los despachos.

THE BAR, 1 - CALCETINES, 3

El Calcetines que venía de perder ante El Portal dio más vida a la Liga al vencer al líder, The Bar, y eso que actuó con dos jugadores menos en los últimos minutos por expulsión. De esta manera, la Liga no se decidirá hasta la última jornada tras el Arcángel - New-Team.

NEW-TEAM, 4 - BERBERECHOS, 0

Dos goles de Pablo, uno de Nacho y otro de Bollero fueron suficientes para que el New-Team doblegase a Los Berberechos y apure sus opciones de ganar la Liga para la última jornada. Los Berberechos que se despidieron sin pagar por segunda vez en lo que va de temporada ha sido expulsado de la competición.

EL PORTAL, 4 - TIKI-TAKA, 1

El Portal sigue metido en la pelea por el título tras su nueva victoria ante el actual campeón de Liga y Copa, Tiki-Taka FC. Comenzó el choque con dominio absoluto de los naranjas desplegando un gran fútbol de toque. Gracias a ello llegaría el 1-0 obra de Joaquin al recoger un rechace de un lanzamiento de Chechu. Tras el gol, el Tiki-Taka apretó y empezó a encerrar al Portal en su área hasta que llegó el empate obra de Chema. Los peñistas del Córdoba no se vinieron abajo y justo antes del descanso Fernando subía el 2-1 al marcador gracias a un gol de falta diercta.
Tras el descanso, el Tiki-Taka salió decidido a buscar el empate basando su juego sobretodo en colgar balones al área pero la defensa portaleña estuvo muy seria en todo momento. El 3-1
, obra de nuevo de joaquin, que culminó en gol un gran pase desde la derecha. Con un nuevo varapalo, los celestes marcharon en tromba al ataque en busca del gol y dejando bastantes huecos en defensa. El cuarto y definitivo gol naranja llegó tras un error del meta Robert que despejó mal dejando el balón a los pies de Joaquin que se sacó de la chistera una espectacular vaselina desde el centro del campo haciendo uno de los mejores goles que se recuerdan en la Liga. Con el hattrick de Joaquín, los de Ángel Morales necesitan vencer el partido ante el Deportivo y esperar un tropiezo de The Bar en sus dos últimas jornadas, un empate entre Arcángel y New-Team para la última jornada previo empate o derrota de los rojinegros ante Chucherías. El Tiki-Taka, por su parte, no podrá conseguir el triplete.